BERITA SEPUTAR PEMALANG

Wednesday, November 25, 2015

Terdakwa Kasus Pidana Pilkada Pemalang Akhirnya Divonis 2 Bulan Penjara

Terdakwa Kasus Pidana Pilkada Pemalang Akhirnya Divonis 2 Bulan Penjara

SeputarPemalang.Com - Hari Selasa 24 November 2015 Slamet Arif Al amin, ST. Bin Wajar terdakwa pelanggaran Pilkada Pemalang menghadiri sidang di Pengadilan Negeri Pemalang, dengan agenda tunggal Pembacaan Putusan Pengadilan. Sidang di pimpin oleh hakim kepala Mahaputra, SH., MH. Dengan hakim anggota Rintis Candra, SH., serta Kurnia Diana Ginting, SH.MH.

Sebagaimana diberitakan Beritaplatmerah.com bahwa Slamet Arif Al amin, ST didakwa melanggar pasal 187 ayat 3, Undang-Undang Pilkada no 1tahun 2015, dengan menggunakan fasilitas negara berupa balai desa Bongas, kecamatan Watukumpul untuk mensosialisasikan serta mengkampanyekan pasangan calon Junaedi-Martono pada acara Pemberian bantuan PKH di depan sekitar 150 warga.

Dimana Slamet berbicara didepan peserta yang hadir sekitar 20 menit, lainnya berbicara tentang kemajuan yang dicapai oleh petahana, mengajak serta menghimbau peserta untuk memilih no 2, dia juga mengancam peserta bilamana kedepannya tak mecoblos paslon no 2 akan di coret dari daftar penerima PKH.

Ada barang bukti berupa 2 stiker Semarak PKH, 4 buah stiker pasangan calon no 2 serta sebuah HP yang ada stiker pasangan calon no 2 disita untuk dimusnahkan.

Putusan yang dibacakan bergantian oleh hakim memutuskan Penjara 2 bulan, dengan masa percobaan 4 bulan, dengan denda 1 juta rupiah (atau kurungan 1 bulan). Putusan ini lebih rendah dari tuntutan jaksa penuntut umum Soegeng Prakoso, SH yang menuntut terdakwa dengan penjara 3 bulan, masa percobaan 6 bulan.

Dalam Putusan ini JPU Soegeng Prakoso, SH serta Terdakwa yang didampingi oleh pengacara H. Sudarmaji, SH. serta Anggoro Adi Admojo, SH., sama sama menyatakan pikir-pikir dengan putusan ini.[DHA]