BERITA SEPUTAR PEMALANG

Friday, May 22, 2015

Tradisi Pelepasan Pejabat Lama Kodim Pemalang Diwarnai Keharuan

Tradisi Pelepasan Pejabat Lama Kodim Pemalang Diwarnai Keharuan

SeputarPemalang.Com - Berokasi di halaman Makodim, Senin (18/5), Kodim 0711 Pemalang melaksanakan kegiatan tradisi pelepasan pejabat komandan kodim. Yaitu dari Letkol Arm M Lufti yang selama ini telah menjabat sebagai Komandan Kodim 0711 Pemalang menyerahkan tongkat kepemimpinan kepada penggantinya Letkol Inf Abdul Hamid.

Acara tradisi pelepasan ini dihadiri oleh seluruh anggota Kodim 0711 Pemalang, baik perwira, bintara, tamtama, PNS dan anggota Persit KCK Cab XXI Kodim 0711Pemalang.

Acara tradisi pelepasan ini, diawali dengan pembacaan doa yang dilanjutkan pengalungan untaian bunga kepada pejabat lama Komandan Kodim 0711 Pemalang Letkol Arm M Lufti oleh Dandramil 01 Pemalang Kapten Inf Saliyan selaku perwira tertua di Kodim 0711 Pemlang, sekaligus pemberian cindera mata. 

Selepas itu pejabat lama berjalan keluar Makodim 0711 Pemalang melewati barisan perwira serta anggota. Acara pelepasan nampak haru ketika pejabat lama bersalam-salaman sekaligus berpamitan untuk meneruskan tugasnya di tempat yang baru.

Pejabat lama Komandan Kodim 0711 Pemalang Letkol Arm M Lufti dan istri beserta seluruh perwira dan anggota mendampingi untuk mengantarkan sampai masuk ke kendaraan yang akan membawanya menuju ke tempat tugasnya yang baru.

Rangkaian acara tradisi pelepasan meskipun dilaksanakan dengan sederhana, namun acara itu cukup bermakna bagi seluruh prajurit yang ada di Kodim 0711 Pemalang. Karena sebagai prajurit TNI harus selalu siap dalam menjalankan tugasnya. 

Selepas itu, kendaraan pembawa pejabat lama Komandan Kodim meninggalkan Makodim dan para perwira beserta seluruh anggota kembali menuju ke tempat masing-masing. [radarpekalongan]

0 Post a Comment