Latest News
Thursday, January 30, 2014

Torro Margens Aktor Gaek Asal Pemalang

Torro Margens - IST 
Seputar Pemalang - Torro Margens adalah seorang aktor dan sutradara di era tahun 1970-an dan 1980-an. Sampai saat ini, pria dengan suara berat ini masih aktif bermain dalam sinetron. Beliau lahir di Pemalang pada 5 Juli 1950 

Torro Margens dikenal luas di masyarakat karena aktingnya yang acapkali berperan antagonis.  Sementara sebagai sutradara, Torro yang kerap menggunakan bintang Barry Prima, Raja Emma, Kiki Fatmala dan Ayu Azhari itu telah menyutradarai puluhan film layar lebar. 

Aktor yang mempunyai tiga putra bernama Rangga, Torma, dan Tampan, dari perkawinan dengan Yustinawati itu pernah menyatakan, aktor yang baik harus siap memainkan peran apa saja yang diinginkan sutradara. "Kebetulan saja selama ini saya selalu kebagian peran-peran antagonis. Namun itu bukan berarti saya tidak bisa atau menolak peran lain kalau diinginkan," kata dia.

Sudah 30 tahun menggeluti dunia peran, Toro Margen mulai aktif berakting sejak kecil. Pada 1969, dia mendirikan Teater Remaja Jakarta, setahun sebelum dia membentuk Sanggar Prakarya.Sejak kecil ia suka berakting. Dunia akting profesional dimulainya ketika mendirikan Teater Remaja Jakarta di Direktorat Kesenian dan Kebudayaan (Pemda DKI Jakarta) sekitar tahun 1969.

Ketika suatu waktu ia ditanya, apakah peran-peran antagonis berpengaruh pada karakter dia yang sesungguhnya, pria kelahiran Pemalang 5 Juli 1950 itu menjawab tegas, "Ya. Saya menjadi gampang marah di rumah. Sedikit saja ada masalah, saya bisa memukul anak saya,"katanya bercanda.

sebagai sutradara ia dulu memakai aktor dan aktris kenamaan seperti Barry Prima, Raja Emma, Kiki Fatmala, dan Ayu Azhari.
Film yang Disutradarai:

* Bercinta Dalam Badai (1984)
* Preman (1985)
* Yang Perkasa (1986)
* Pernikahan Berdarah (1987)
* Lukisan Berlumur Darah (1988)
* Sepasang Mata Maut (1989)
* Cinta Berdarah (1989)
* Prabu Anglingdarma (1990)
* Saur Sepuh V (1992)
* Prabu Anglingdarma II (1992)
* Kabut Asmara (1994)
* Surgaku Nerakaku (1994)

Filmografi

* Neraka Perempuan (1974)
* Malam Pengantin (1975)
* Antara Surga dan Neraka (1976)
* Ciuman Beracun (1976)
* Assoy (1977)
* Sorga yang Hilang (1977)
* Si Buta dari Gua Hantu (1977)
* Sirkuit Cinta (1978)
* Akibat Godaan (1978)
* Goyang Sampal Tua (1978)
* Benci Tapi Rindu (1979)
* Kau dan Aku Sayang (1979)
* Anna Maria (1979)
* Aduh Aduh Mana Tahan (1980)
* Sirkuit Kemelut (1980)
* Anak-Anak Tak Beribu (1980)
* Bercanda dalam Duka (1981)
* Gondoruwo (1981)
* Perawan Rimba (1982)
* Ken Arok-Ken Dedes (1983)
* Pelayan Gedongan (1983)
* Sorga Dunia di Pintu Neka (1983)
* Menumpas Teroris (1986)
* Blok M (1990)
* Tutur Tinular III (1992)
* Si Kabayan Mencari Jodoh (1994)
* Janus: Prajurit Terakhir (2003)
* Bebek Belur (2010)


[Berbagai Sumber]

KOMENTAR ANDA

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Torro Margens Aktor Gaek Asal Pemalang Rating: 5 Reviewed By: asri yatno